* » » » » «Эдеталь-плюс» Гель для расширения, очистки, формирования и антисептической обработки труднопроходимых и разветвленных корневых каналов.

**

«Эдеталь-плюс» Гель для расширения, очистки, формирования и антисептической обработки труднопроходимых и разветвленных корневых каналов.

НАЗНАЧЕНИЕ

Стоматологический материал «Эдеталь-плюс» предназначен для химико-механического расширения, очистки, формирования и антисептической обработки труднопроходимых и разветвленных корневых каналов зубов.

СОСТАВ И СВОЙСТВА

Основной компонент геля - динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА), которая являясь комплексоном, связывает дентинный кальций и тем самым размягчает его, образуя рыхлую структуру твердых тканей, оказывающую слабое сопротивление механическому воздействию.
Гель облегчает чистку каналов за счет высоких сорбционных свойств гелеобразователя, обладает бактерицидным действием на грамм-положительные и грамм-отрицательные бактерии, а также служат хорошей смазкой для эндодонтических инструменов, что увеличивает срок их службы, облегчает проходение и делает формирование каналов более эффективным.

«Эдеталь-плюс» содержит 15% ЭДТА и 10% пероксида. В совместном применении с раствором гипохлорита натрия гель способствует пеннобразованию в канале, удалению живой и некротизированной, а также инфицированной ткани пульпы, дентинных опилок, улучшает цвет и блеск зубов путем отбеливания.

ФОРМА ВЫПУСКА

гель, шприц - 3 г

Цена: 85 P

Наверх

Наверх